| |

Drucker Forum

 Passwort vergessen?
 Register
Suche
Gelesen: 1500|Antwort: 5

Ricoh 1224C mit unerklärlichen Symbolen

[Kopiere diese Beitrags-URL]

Post time: 2013-05-10 06:16:16 |Alle Beiträge dieses Themas
Hallo liebes Forum,
da war er gerade wieder im Einsatz und nun zeigt sich ein neuer Fehler   
die Platine, dank Frank   , habe ich ausgetauscht und auch die Kupplungen laufen super (Danke Mue   )!
Nun habe ich sporadisch das Problem, dass wenn der Ricoh länger im Standby steht und eine Druckeranforderung erhält, diese Symbole leuchten.
Ich kann den Kopierer nicht aktivieren, das Display bleibt dunkel. Nun ein Aus- und wieder Einschalten des Kopiereres löst das Problem.
Ich habe die Ethernetkarte schon auf 10 MBit gestellt (das scheint aber nicht das Problm zu sein).
Wenn eine Klappe offen ist, erscheint auch dieses Symbol, aber nicht das Werkzeug.
Weiß jemand Rat?
Mir liegt der Kopierer sehr am Herzen, das wissen auch meine Mitarbeiter   
Ich hab ein Bild zugefügt:

Und das Teil lag neben dem Kopierer (wo gehört das hin???)   

Ein schönes Wochenende
Gruß
Markus
Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von madu am 01.10.2010 - 17:02.
Antwort

Requisiten Melden

Post time: 2013-05-10 14:02:00 |Alle Beiträge dieses Themas
Kontrollier mal die Stauzähler, ob bei PowerOn viele Staus aufgetreten sind.
Wenn das der Fall sein sollte, ist ein Klappenschalter defekt, oder ist etwas knapp eingestellt.
Vermutlich ist es aber ein Kontaktproblem. Manchmal muß man einen Stecker mehrmals abziehen und aufstecken.
SC 901 u 902 betrifft die mechanischen Zähler.
Tritt der Fehler nur auf, wenn man einen Druckjob abschickt, oder auch wenn ein Fax empfangen wird?
Antwort

Requisiten Melden

Post time: 2013-05-10 12:16:56 |Alle Beiträge dieses Themas
Hallo,
danke für die Infos.
Leider habe ich keine Manuals, so dass ich die SC-Codes nicht ohne Eure Hilfe auslesen kann.
War das nicht die Tastenkombination mit  und ???
Bin da leider ein newbie.  
Schönen Abend und danke
Markus
Hallo, ich habe die SC History:
Folgende Codes kommen in gleicher Reihenfolge (pro Vorfall):
Zeit            Fehler      Value (ist wohl der Seitenzähler)
11:31:27   901
11:31:27   902
11:31:29   770
11:32:00   122
Welche Kontakte sollte ich prüfen?
Die Kontakte der Platine können es nicht sein, da ich diese alle neu gesteckt habe.
Die Kupplungen laufen ja nun auch alle sauber.
Könnte es an der EDV-Einheit (Festplatte & Mainboard) liegen?
Schönen Gruß
Markus
Der Post wurde 1 mal editiert, zuletzt von madu am 04.10.2010 - 11:54.
Antwort

Requisiten Melden

Post time: 2013-05-10 10:38:02 |Alle Beiträge dieses Themas
Das Teil ist die vordere Sicherung des Duplexfaches.   
SC-Codes posten (hatte das Problem mit Kontaktfehler der mech. Zähler)
Antwort

Requisiten Melden

Post time: 2013-05-10 09:10:09 |Alle Beiträge dieses Themas
Jepp, die Kiste hat auf jeden Fall nen SC-Code. Poste die mal, wenn Du die Liste rausbekommen hast.
Das Teil muss ich notfalls mal Montag schauen. Sagt mir so gar nichts
Schönes WE
Antwort

Requisiten Melden

Post time: 2013-05-10 07:25:08 |Alle Beiträge dieses Themas
Schau dir mal die SMC Liste an, welche SP Codes das Gerät hat
am besten machst du dir eine Ausdruck von der SMC Liste
Das Teil könnte vom Bypass kommen wenn ich es richtig erkannt habe
ist es der Hebel für den Schieber für die Papier backen
Mobby      
Antwort

Requisiten Melden

Du musst dich einloggen bevor du antworten kannst Login | Register

Contact Us| Archive| Drucker Forum

GMT+1, 2021-03-04 14:39

Powered by Discuz! 7.2

Release 20121101, © 2001-2021 Drucker Forum.

Top